El Real Madrid consigue un 1-3 en un Camp Nou desierto

El capitán del Real Madrid, Sergio Ramos, demostró una vez más ser el hombre de la gran ocasión cuando convirtió un penalti muy discutido para ayudar a su equipo a vencer por 3-1 a sus rivales Barcelona en un Camp Nou vacío en La Liga el sábado.

Ramos, con una participación récord de 45 en el Clásico, recibió el penalti después de una revisión en el VAR, al caer en el área cuando Clement Lenglet del Barça le tiró de la camisa mientras ambos disputaban un córner.

El técnico del Barcelona, ​​Ronald Koeman, dijo: «No entiendo el VAR, creo que solo se usa para tomar decisiones contra el Barça».

«Siempre hay tirones de camiseta así en el área y creo que Ramos comete una falta a Lenglet primero. Hay un tirón de camiseta, pero no lo suficiente como para que se quede atrás como lo hizo. Para mí no es un penalti.

Hemos tenido cinco partidos y el VAR solo se ha utilizado para ir contra el Barça. Nunca ha salido como queríamos.

La decisión influyó mucho en el resultado final, porque jugamos bien hasta el penalti».

Ramos justificó así el penalti:

«Creo que fue un penalti muy claro. Me tiró de la camiseta cuando estaba saltando por el balón y está tan claro como la luz del día. Es injusto criticar a un árbitro por una decisión tan clara».

El resultado lleva al Real a lo más alto de la tabla de La Liga incipiente con 13 puntos en seis partidos, seis puntos por encima del Barcelona.

El imparable delantero del Bayern de Múnich, Robert Lewandowski, anotó un ‘hat-trick’, lo que elevó su cuenta a 10 goles en cinco partidos de la Bundesliga, cuando los campeones defensores derrotaron al desventurado Eintracht Frankfurt 5-0 el sábado.

El prolífico delantero polaco lanzó al Bayern por delante a los 10 minutos cuando la defensa del Eintracht le dio demasiado espacio y cabeceó el segundo desde una esquina antes de la media hora.

Completó su hat-trick en el minuto 61 con un pase de Douglas Costa antes de que los suplentes Leroy Sane y Jamal Musiala sumaran dos goles más.