El Alcoyano, de 2ª B, humilla al Real Madrid en la Copa del Rey

El Alcoyano, equipo de Segunda B, protagonizó anoche una hazaña histórica, tras eliminar al Real Madrid (2-1) en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El partido se resolvió en la prórroga, después de que Juanan diera la vuelta al marcador.

La noche puede costarle cara a Zinédine Zidane, que se equivocó con el once inicial, con cambios muy tarde y con la política de apartar algunos jugadores que no dieron la talla a la hora de la verdad. Ninguno de los que tenía que ganarse el lugar lo hizo y los titulares aparecieron sin posibilidad de cambiar el escenario.

La derrota fue dolorosa porque los blancos empezaron ganando con un gol de militare justo antes de terminar la primera parte, donde tuvieron un dominio abrumador de balón. El Madrid tuvo varias ocasiones en las botas de Lucas Vázquez y Fede Valverde, pero la actuación del portero del Alcoyano fue determinante.

En la segunda parte, sin movimientos en el Real Madrid, el Alcoyano fue a más y no se abrumaron con los balones a la olla ni con la velocidad de Benzema, que salió de la hora del partido. También Kroos relevó un desaparecido Isco y Asensio a Vinicius.
El partido dio un vuelco con el gol de Solbes, libre de marca en el segundo palo, en el minuto 80. La prórroga estaba servida.

Todo hacía pensar que se iría a los penales cuando llegó el segundo gol del Alcoyano, en el minuto 115, de Juanan. El Madrid ya no pudo reaccionar, aunque el Alcoyano se quedó con un hombre menos en el minuto 109 por expulsión de Ramón López por doble amonestación. Pintan bastos en la capital.